所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
我所顺利通过“合格职工之家”考评验收工作
时间:2017-03-28

  328日上午,中国科学院工会副主席张平率“合格职工之家”考评验收组一行7人,到遥感地球所工会进行“合格职工之家”考评验收工作。党委书记赵忠明、工会主席邵芸、工会常务副主席何大毅以及工会职代会常委、经费审查委员会委员、党务主管共计近26人出席会议。 

  院工会副主席张平主持验收会议,他介绍了考评组成员及考评相关要求和程序。张平在讲话中指出,开展创建“合格职工之家”活动是全面加强工会基层组织建设的有效载体,促进工会职代会工作的系统性和规范性。赵忠明书记对院工会考评组的到来表示欢迎,并感谢院工会对遥感地球所工会工作的指导和支持。 

  工会主席邵芸代表遥感地球所工会向院考评组作了创建“合格职工之家”工作汇报,汇报了遥感地球所工会围绕中心、组织建设、工作规范、民主管理、维护权益等五个方面工作内容,对遥感地球所工会近几年的工作情况进行了总结。在听取汇报后,考核组现场抽查了原始档案资料,就相关问题进行了提问。经过综合评议,我所工会顺利通过本次验收。 

  张平组长向遥感地球所工会通过“合格职工之家”考评验收表示祝贺,同时还就加强民主管理、发挥好职代会职能以及细化落实归档工作等方面提出了改进建议。邵芸主席表示将认真落实考评组提出的建议,不断加强组织建设,充分发挥职代会的作用。赵忠明书记再次感谢院工会对遥感地球所工会的支持,感谢考评组的指导。表示将把此次考评验收工作作为新起点,促进遥感地球所各项工作的顺利开展,让职工之家成为全所职工的温暖之家,成为遥感地球所建设和发展凝心聚力的港湾。 

 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号