所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
离退休第一党支部举办复转军人座谈会
时间:2017-07-17

      

  在举国迎接中国共产党第十九次代表大会召开之际,我们即将迎来中国人民解放军建军90周年纪念日。90个春秋,90载辉煌。中国人民解放军在中国共产党的领导下,忠实履行党和人民赋予的神的神圣使命,创造了不朽的业绩,写下了光辉的篇章。 

  我们遥感地球所也有不少同志也曾有过当兵的历史。我支部就有25名同志有过激情燃烧的军旅生涯,为国防建设作出了贡献。 

  为此,根据年度计划安排,遥感地球所离退休第一党支部于2017711日在遥感地球所举办了“纪念建军90周年复转军人座谈会”。 

  座谈会在《中国人民解放军军歌》和《我是一个兵》等军歌乐曲声中开始。支部副书记李乃煌主持了座谈会。支部15名有军旅生涯的同志和支部委员参加了会议。 

  李乃煌同志首先简要介绍了纪念建军节座谈会的立意初衷,而后带领大家学习了解放军北部战区陆军司令员李桥铭将军的文章《青年要有崇军尚武的精神底蕴》。 

  83岁的林华强同志1952年就进入了军事测绘学院,亲历了我军测绘事业的起步阶段;83岁的郭之怀转战南北,从入伍就搞判读;他激动地以“回味峥嵘岁月”为题赋诗一首: 

  南昌炮响震瀛寰,苦难辉煌九秩年。 

  万里驰聘征战路,八载抗日战倭顽。 

  南征北战三山倒,抗美援朝五役旋。 

  国富军强今胜昔,军改创新史无前。 

  王为民、胡西亮、俞纪华等老同志也围绕我军成长史、战争史,回忆了我军在党的领导下从无到有、成长壮大的历程,畅谈了我军在新的历史时期保家卫国的历史使命以及本人到研究所后发扬革命军人的优良传统做好本职工作有关情况。 

  整个座谈会紧凑热烈,充满了满满的正能量。会上,支部还向参会的复转军人赠送《陆战之魂》军史书一册。 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号