所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所妇委会开展主题活动喜迎三八妇女节
时间:2018-03-19

  316日,遥感地球所妇委会开展了主题为我爱北京——走进国家大剧院”的活动,全所妇女同志前往国家大剧院聆听“山歌好比春江水”国家大剧院合唱团音乐会,纪念三八国际劳动妇女节108周年。 

  来到大剧院,女同胞欣赏到了大剧院的恢弘的建筑风格,感受主题展览带给大家的浓厚艺术氛围;同时馆藏丰富的资料为姐妹们营造独特的艺术体验。琳琅满目的艺术精品长廊使姐妹们感受到了艺术与品质的完美结合。 

  国家大剧院合唱团成立于2009128日,由著名指挥家吴灵芬担任指挥。作为中国最高表演艺术殿堂所属的专业文艺演出团体,合唱团秉承大剧院人民性、艺术性、国际性的宗旨,被公认为是一支充满朝气及无限潜能的专业合唱团。 

  合唱音乐会在热情欢快的迎宾曲《远方的客人请你留下来》拉开序幕,草原夜色美》《泉水叮咚》《茉莉花》《南屏晚钟》《花儿与少年》《乌苏里船歌》《阿拉木汗》《美丽的草原我的家》《沂蒙山歌》《掀起你的盖头来》一首首熟悉的旋律,让大家在近2个小时的时间里细细品味和声的美妙,亲身感受合唱艺术的魅力。 

  走进世界瞩目的艺术殿堂-国家大剧院,聆听优美的合唱演出,让平时忙碌的女职工们忘却工作和生活的烦恼,在享用一份艺术大餐的同时,更获得特别的精神滋补。此次参观活动,丰富和活跃了女职工的业余文化生活,使姐妹们感受艺术的陶冶,感受艺术之美 

    

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号