所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
我所积极组队参加北京分院第四协作片 “快乐健步&探宝植物”活动
时间:2018-06-13

  426日,北京分院第四协作片在中国科学院植物研究所举办了“快乐健步&探宝植物”活动。我所组队11名职工参加了此次活动。 

  上午9时,植物所工会常务副主席张运海向参赛队员们介绍了活动安排和比赛规则,活动在方案设计上围绕植物所的优势,突出了特色科普。  

  活动开始前,按照单位共分成了11支代表队,根据抽签结果确定出发的顺序。依照比赛规则,各参赛队须按照路线到指定的ABCDE 五个植物展览园区内寻找指定植物,每个区4种植物,根据植物标牌或植物所开发的“花伴侣APP”进行识别和拍照,各队集齐指定的20种植物图片后,连同在每个区内拍摄的集体合影由领队上传到领队微信群,总裁判长根据各队寻找识别植物的准确率和速度确定其成绩。 

  大家兴致勃勃的沿着林中小道漫步,呼吸着园内的清新空气,通过植物标识牌机及软件认识了黄刺玫、忍冬、紫藤等植物。此次活动体现了我所队员间的团队协作精神,增强了团队凝聚力,加强了沟通和交流,达到了愉悦身心的目的,赏花之余还认识了很多新的植物,有利于大家以饱满的热情投身于工作中。 

    

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号