您的位置:首页>党员培训
“两学一做”学习教育党员培训方案
来源:发布时间:2016-09-05

       

  为推动“两学一做”学习教育在我所的深入开展,不断提升党员的政治修养和理论水平,进一步加强研究所创新文化建设,进一步促进“两学一做”学习教育由“学”向“做”转化,督促各级党组织和党员围绕中心、服务大局,应广大党员请求,经党委研究决定,举办“两学一做”学习教育党培训。现将方案通知如下: 

  一、参加人员 

  在京全体职工党员(离退休党员和学生党员另行安排)。 

  二、时间阶段 

  初步计划7月初到10月底,举办6-7期,每期利用1天半的时间,组织50名左右党员进行培训。第一期培训拟安排在712日至13日举行。 

  三、培训地点 

  密云站 

  四、组织方式 

  由优秀党务工作者担任班长,优秀共产党员担任组长,党委确定方向和课程设置建议,各班班长自行规划具体内容和方式。 

  五、课程设置 

  由所领导班子成员上一次党课,组织一次党章、党规基本常识考试,组织一次以习近平总书记系列重要讲话特别是“七一”重要讲话为主要内容的集中学习,组织一次小组讨论和集中交流,每名参加培训的党员撰写一份心得体会。 

  六、培训产出 

  这次培训要组织基本常识测试,党员要结合实际工作撰写一篇200字左右,言之有物、有感而发的心得体会,党委将组织编写专题简报,每名党的心得体会都将编进简报,发送全体党员。 

  七、报名方式 

  各支部根据支部工作安排和党员意愿,每次安排本支部党员的六分之一,每期人员名单按党委办公室通知提前上报。 

  八、组织人员 

  党委对今年表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员(含受到上级表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者)进行了分组安排,原则各班负责人不进行改变,如确因工作原因需要改变的,与班长协商后,可自行找其他组人员对调,并向党办备案。 

  九、培训保障 

  本次培训学习用具、食宿、往返交通、授课及讨论地点均由党办负责沟通保障。 

  十、组织人员分组情况 

  第一组(拟定于71213日) 

  班长:李培祝、岳昔娟 

  组长:田海洋、王莹珞、黄磊 

  第二组(拟定于8月下旬) 

  班长:吴洁、张风丽 

  组长:刘珍、万文辉、魏香琴 

  第三组(具体时间待定) 

  班长:牛振国、闫冬梅 

  组长:王毅、陈静波 

  第四组(具体时间待定) 

  班长:范湘涛、石璐 

  组长:张丽、白林燕 

  第五组(具体时间待定) 

  班长:胡燕华、陈雪 

  组长:温庆可、王福友 

  第六组(具体时间待定) 

  班长:何国金 

  组长:程博、田亦陈、董文 

  九、有关要求 

  1、本次培训是党委站在深入开展“两学一做”学习教育的高度上,专门组织的一次以全体党员为教育对象的培训活动,是加强研究所主题文化建设的重要组织部分,望各支部和全体党员高度重视、认真对待,最大限度的组织党员参加。凡不能参加本次培训的党员,个人要写出书面申请,由支部审批,报党委备案,本次培训表现要与党员年终评议挂钩。 

  2、凡参加培训的党员要提前安排工作,无特殊情况培训期间不得请假,不得从事访友、待客等私人和公务活动。 

  3、各支部收此通知后,应对党员进行提前教育和动员,并于77日(周四)下班前,将本支部参加第一期培训人员名单报党委办公室 

    

  党委办公室 

    

  201675 

版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号