您的位置:首页>党员培训
第一期培训报道
来源:发布时间:2016-09-05

   

  为检验前一阶段“两学一做”学习教育成果,深化当前正在进行的学习教育内容,促进由深入“学”不断向主动“做”转化提高,遥感与数字地球研究所在认真组织前一阶段学习教育的基础上,组织开展“两学一做”学习教育党员培训。 

  本次培训把全体党员作为培训对象,计划先培训在职党员,再培训离退休党员和学生党员。每期培训安排50人左右,分批次组织对党员进行培训,既保证培训的参训率,又通过分期组织保证培训质量。第一期培训于712日至13日开展。 

  本次培训把培训地点设在了本所密云卫星接收站,把参加培训的党员从繁忙的工作生活当中抽调出来,专门利用两天时间组织培训学习,切实保证培训的质量效果。 

  本次培训把“两学一做”学习教育作为培训的基本内容。主持研究所日常工作的顾行发副所长亲自到场致辞,党委书记赵忠明在培训班上讲话。培训过程既安排了以习近平总书记重要论述和“七一”重要讲话为主要内容党课讲授,也安排了“两学一做”应学应会知识为基本内容的理论测试,分别组织了小组发言和大组交流,每名参加培训的党员都撰写了心得体会。组织观看了红色微电影,利用晚上课余时间开展了“红歌比赛”。 

  本次培训由党委统一安排,党委办公室牵头组织,由2016年度被上级表彰的“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,所里评选出的“优秀党务工作者”作为每一期培训的班长,所里评选出的“优秀共产党员”作为每一期培训班分组讨论的小组长。既向全体党员展示了先进典型的能力素质,也督促先进典型在各项工作当中发挥自身作用,向更高的标准要求靠拢看齐。 

  为保证培训的持续性和长效性,为每名参加培训的党员定制了专用笔记本,扉页印制了《入党誓词》,前面印制了“两学一做”学习教育的基本常识和流程图解,后面印制了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,方便广大党员在学习教育过程当中随时学习、随时查阅。 

  本次培训通过基本常识测试,检验前一阶段各支部和各位党员参加学习培训的基本情况;通过每期安排一名所领导讲党课,班长围绕习近平总书记重要论述和“七一”重要讲话讲党课,促进当前正在组织进行的第三专题学习内容的落实;通过围绕“如何在‘两学一做’学习教育过程中由深入‘学’向主动‘做’转化”这一主题进行小组讨论和大组交流,为下一步教育学习打下坚实基础。 

  第一期培训结束后,参加培训的党员纷纷表示,这次党员的集中培训党委计划周密、安排妥当,培训方式贴近当前形势,符合党员工作需要,培训内容丰富多彩、安排紧凑,既是对“两学一做”学习教育内容的促进,也是紧张工作学习过程中的加油站。相信通过本次培训一定能够促进“两学一做”学习教育在研究所的推动落实,促进广大党员能力素质的再进步、再提升,促进广大党员和基层党组织在各项工作中发挥应有的职能作用,促进以科研为中心的各项任务的圆满完成。 

   

  (主持工作的副所长顾行发致辞) 

   

  (党委书记赵忠明讲话) 

   

  (第一期培训班班长李培祝上党课) 

   

  (理论测试现场) 

   

  (小组讨论) 

   

  (组织观看微电影《红色旗帜》) 

   

  (全体参训人员合影) 

    

   

   

   

   

版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号