所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所召开集体廉政谈话会
时间:2016-07-25

  为不断推进党风廉政建设、全面落实“两个责任”,按照中国科学院及研究所中层干部选拔聘用相关要求,722日,遥感地球所举行了新任所长助理、中层干部任职集体廉政谈话。研究所党委书记、副所长赵忠明,纪委书记刘剑以及新任所长助理、中层干部参加了会议,会议由党委书记赵忠明主持。  

  纪委书记刘剑代表所纪委与新任所长助理、中层干部进行了廉政谈话。他首先对各位新任所长助理和中层干部的任职表示祝贺,随后介绍了当前反腐倡廉的形势,中科院的有关要求和措施,并在以后的工作中提出以下几点要求:第一,要认真学习贯彻落实《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等各项规定,严于律己,带头做到廉洁自律。第二,严格把关,熟悉政策,当好所领导的参谋和助手;第三,率先垂范,勇挑重担,增强责任意识,扎实推进本职工作。 

  党委书记赵忠明代表所党政领导班子与新任所长助理、中层干部进行了廉政谈话。他提出以下三点要求:第一,要认真学习践行“两学一做”,加强政治意识,在思想上要有高度的责任感,严明的政治纪律,工作中要严守政治规矩,廉洁自律。第二,要加强学习,了解国家法律法规,在工作中熟练掌握相关的政策文件精神;第三,要加强在实践中锻炼自我,增强创新意识,转变思想观念。 

  与会的所长助理、中层干部分别发言。大家表示要按照工作要求,切实履职尽责,廉洁自律,以身作则,不断努力提高工作能力和水平,不辜负组织和群众的信任。 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号