所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所召开文体协会工作交流暨工会职代会常委会
时间:2017-05-12

  511日,遥感地球所召开文体协会工作交流暨工会职代会常委会。所工会委员,经费审查委员会委员,各文体协会负责人等20余人参加了会议。会议由所工会常务副主席何大毅主持。 

  工会主席邵芸致辞,她首先感谢各工会委员、文体协会负责人的辛苦付出和努力。充分肯定了各文体协会的各项工作,她指出,各文体协会结合实际,积极开展主题活动,团结凝聚广大职工为推动研究所各项工作有序开展贡献力量。 

  所属各文体协会负责人从会员发展情况、近期主要工作、取得的成绩和存在的不足等方面总结了协会活动开展情况。 

  工会常委路遥汇报了2017年前期所开展的各项工作。 

  工会常务副主席何大毅在讲话中对各文体协会的辛勤工作表示充分肯定和衷心感谢!他指出,各文体协会根据自身特点,开展了一系列耳目一新的创意活动,增强了职工的幸福感和凝聚力,很好的发挥了桥梁纽带作用,在营造积极向上的研究所文化氛围方面发挥着重要作用。 

  工会常委、经费审查委员会委员针对工会和各协会工作进行了研讨。与会人员一致认为工会工作,一是要进一步创新工作方式方法,加强与部门领导、党支部等的协作配合,充分发挥工会的桥梁纽带作用;二是要加强思想文化建设,结合我所“十三五”规划,弘扬劳模精神、工匠精神,用共同理想和崇高思想凝聚、塑造职工;三是要坚持以职工利益为导向,开展覆盖面广、参与度高、有益身心的文体活动,增强工会的吸引力和凝聚力;四是要进一步加强自身建设,进一步改进工作作风,脚踏实地的与职工面对面、心贴心的交流,在全心全意为职工服务的同时,实现个人自我价值的提升。 

  会议听取了2016年工会财务经费收支情况报告以及对近期拟开展的重点工作进行了部署。

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号