所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
北京分院第四协作片2017年度团学工作总结交流会在我所召开
时间:2017-12-12

  127日,北京分院第四协作片2017年度团学工作总结交流会在遥感与数字地球研究所召开。遥感与数字地球研究所党委书记赵忠明出席会议并讲话。北京分院群工处青盈以及第四协作片各单位团学工作负责人参加了会议。会议由遥感与数字地球研究所团委书记路遥主持。 

  赵忠明书记对协作四片各单位团学负责人的到来表示欢迎,他指出,党的十九大对共青团工作提出了更高的要求,希望团学工作负责人要适应新形势,主动作为,注重加强对青年人思想引领等工作;希望各单位团学工作要进一步加强与其他群团组织的合作,强化资源共享,打造“大群团”格局工作模式,从研究所中心任务出发,坚持党建带团建、团建促党建,共同为科研中心工作做好服务和支撑。 

  协作四片各单位团学负责人分别介绍了本单位2017年团学工作开展情况,从组织建设、工作体系、品牌活动、服务青年等多角度展现了本单位团学工作的亮点和特色,分享了工作经验与心得体会,对2018年团学工作的开展和新形势下如何做好团学工作进行了深入研讨。大家纷纷表示以协作片为单位开展工作、组织活动,对进一步增进彼此沟通交流、更好地开展工作发挥了积极作用,希望进一步实现资源共享,为团学工作提供更广阔的交流平台。 

  青盈对会议进行了总结,对各单位共青团组织在加强组织建设、创新方式方法等方面取得的成绩给予肯定。她希望2018年各单位团学工作能够更加紧密围绕科研布局、服务“率先行动”升级版,进一步明确工作目标、创新工作模式,注重对广大青年的思想引导,切实发挥团结引领示范带动作用。 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号