所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
北京市朝阳区侨联主席曾旭到遥感地球所参观调研
时间:2016-04-01

    

  324日上午,北京市朝阳区侨联主席曾旭一行4人到遥感地球所参观调研。中国科学院京区党委统战部部长欧云出席调研会。中央国家机关侨联副主席、中国科学院侨联副主席、遥感地球所副所长(主持工作)顾行发,遥感地球所党委书记赵忠明,中国科学院侨联副主席张德兴,中国科学院侨联秘书长刘敏等共计15人参加了此次会议。座谈会由顾行发所长主持。 

  首先,党委书记赵忠明代表所党委讲话,对曾旭主席一行到我所参观调研表示欢迎;随后党委办公室路遥从研究所历史沿革、研究所总体情况以及核心竞争力三部分介绍了研究所基本情况;曾旭主席一行在顾行发所长的陪同下,观看了高分科教服务平台系统。 

  会上,曾旭主席介绍了北京市朝阳区侨联近几年开展新侨工作的情况,对中国科学院一直以来对侨联工作的支持表示感谢。她谈到北京市朝阳区侨联历来重视新侨工作,特别关心科技界归侨侨眷的事业发展和生活状况。随着回国创业的新侨越来越多,北京市朝阳区侨联也在积极探索如何更好凝聚新侨的力量,发挥新侨的重要作用。 

  中科院侨联秘书长、遗传发育所研究员刘敏以及参会的各位中科院侨联委员结合自身工作和生活中遇到的困惑和问题,对侨务工作提出了希望和建议。 

  欧云代表京区党委感谢北京市朝阳区侨联一直以来对我院归侨侨眷的关心,希望通过调研,更好地推进侨联工作,重点解决归侨侨眷工作中的实际问题。她还强调中科院侨联和京区党委统战部门也要发挥积极作用,在工作中进一步加强服务意识,为中科院归侨侨眷提供更好的服务。 

  北京市朝阳区侨务办公室科长张云霞,中国科学院老侨代表陈秀容,新侨代表邸凯昌、陈方,党委办公室主任何大毅参加了调研活动。 

会议现场

参观高分服务平台系统

曾旭主席讲话

欧云部长讲话

顾行发所长讲话

赵忠明书记讲话

合影

 

 

 

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号