所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
离退休干部一支部认真落实“两学一做”教育活动实施方案
时间:2016-05-14

  56日,遥感地球所离退休干部第一党支部召开支委会,研讨并认真落实“两学一做”教育活动方案。 

  支委们在415日支部全体党员组织生活时传递讨论的中共中央办公厅印发《关于在“全体党员中开展学习党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和自学的基础上,学习交流了我所党办《关于进一步加强“两学一做”学习教育组织实施的通知》、《“两学一做”简报》的有关感想和体会。大家认为,“两学一做”学习教育非常重要,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。 

  大家对李爽同志起草的《离退休干部第一党支部“两学一做”学习教育活动实施方案》进行了具体研讨修改。大家认为,本支部的方案结合离退休同志的实际,和一线党员同志既有共性又有其特殊性。 

  为加快学习步骤,落实方案内容,会议决定通过支部微信平台向全体党员同志下发了撰写“两学一做”心得体会的通知。 

  为推动“两学一做”学习教育活动的落实,有助于老同志们学习消化,支部通过搜索各种媒体,分别收集了中国网登载的习近平的文章《学习党章是全体党员的基本功》;北京市发布的《关于两学一做,你关心的、你想知道的,都在这里了》;人民日报《两学一做:这些重点词汇需要加深理解》和前线理论圈的《两学一做必知词汇》;工信部的《党员应知应会》等文章,及时向全体党员用微信、邮件做了转发 

  59号支部召开党员大会座谈学习党章的体会。大家认识到开展“两学一做”教育活动很重要。执政党的地位,以及目前我们党所面临的复杂的国际国内形式,都要求我们的党要:党要管党,从严治党。习近平总书记说学习党章是全体党员的基本功。大家也认识到党章是我们党和每个党员的指导思想,行动纲领,行为准则。所以每个党员都要认真学习党章,逐字逐句的学,细细的去体会。 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号