所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所离退休支部组织参观文献展
时间:2016-09-26

  92日至15日,遥感地球所离退休第一党支部组织参观了国家图书馆主办的“红色记忆——纪念中国共产党成立95周年馆藏文献展”。 

  此次参观根据老同志的具体情况,采用自行前往方式。该展览在国家典籍博物馆展出,纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,以大量珍贵文献史料再现了中国共产党光辉的建设发展历程,大力弘扬爱国主义精神、长征精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。 

  展览分为马克思主义在中国的传播、党章与党的机关报、反“围剿”与长征、统一战线建设、党的思想作风建设、党的群众路线建设、人民文艺成果等七个主题单元,展出多册(件)珍贵馆藏文献,特色鲜明、亮点纷呈。其中,《新青年》创刊号等文献首次在国图展出,并展出了多种伪装本,从中可以感受到当时斗争环境的险恶,充分体现了伪装本在革命战争年代不同历史时期为传播马列主义、宣传中国共产党方针政策等发挥的重要作用。 

  展览还结合“两学一做”学习教育活动,将习近平总书记对党史、中国近现代史的精辟论述有机融入,并设置了“两学一做”读者互动区,让观众可以深入学习党章、重温入党誓词。 

  通过此次参观,党员同志们加深了对我党艰苦奋斗历程的认识,感悟到幸福生活的来之不易,进一步坚定了理想信念。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号