所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所举办全所研究生党员培训会议
时间:2016-10-24

  根据中央和中科院党组“两学一做”学习教育工作部署,1013,遥感地球所研究生总支组织召开全所研究生党员 “两学一做”培训会议。党委书记赵忠明、所务助理孟庆岩、党办主任何大毅应邀参会。会议由研究生总支书记吴晓清主持,全所研究生党员会议共计170余人参加了会议。  

  党委书记赵忠明根据“两学一做”要求,结合中科院实际,提出了对研究生党员如何增强“四个意识”的一些思考。他指出,第一,研究生党员要把“两学一做”学习教育的主要内容,贯彻和落实到日常工作学习中;第二,研究生党员要充分发挥示范带头作用,要比普通党员学得更多、更深,要求更严、更高;第三,研究生党员要不断加强政治理论学习,继承和发扬党的优良传统,用扎实的学习成绩和自身能力的提升,为推动中科院改革创新发展贡献力量。 

  九十多岁高龄的离休党员赵黎同志作了报告,他回顾自己四十年在中科院遥感所工作的经历,告诫研究生党员要践行“四讲四有”,争做优秀党员。 

  优秀党务工作者陈国坤同志和优秀支部代表贺忠华同志带领大家共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。 

  此次培训对每位参加人员进行基本常识测试,检验前一阶段各支部和各位党员参加学习培训的基本情况;并对研究生党员围绕“两学一做”进行分组讨论,选出小组代表发言。  

  此次培训,所党委为每名参加培训的党员定制了专用笔记本,扉页印制了《入党誓词》,前面印制了“两学一做”学习教育的基本常识和流程图解,后面印制了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,方便广大党员在学习教育过程当中随时学习、随时查阅。 

大会现场

党委书记赵忠明讲话

离休党员赵黎讲话

支部交流讨论

支部代表发言

 

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号