所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
遥感地球所离退休第一党支部组织参观《复兴之路》展览
时间:2017-03-27

    2017324日,遥感地球所离退休第一党支部的30余位党员同志,来到国家博物馆参观《复兴之路》主题展览。 

  《复兴之路》主题展览内容极为丰富。展览以文物和史料图片为主,共分为五个部分,分别是中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立和人民解放历史重任、建设社会主义新中国和走中国特色社会主义道路。 

  同志们看着一幅幅生动的画面,由衷地惊叹中华民族惊人的毅力和顽强的生命力。从衰落到兴盛,或辛酸或彷徨或坚定地在这条充满坎坷的路上已经走了一百多年,她的每一步都渗透着汗水、泪水和鲜血。 

  同志们深刻体会到只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。诚然,社会主义道路也并不是一帆风顺的。中国在复兴道路上经历了种种艰难的探索和各种磨难。但是在党的领导下,在全国人民万众一心的努力下,我们一次次成功地渡过了难关,并在经济发展上取得了举世瞩目的成绩。 

  在参观后,同志们认为,确实来之不易,但居安思危、忧患意识更是少不得。作为一名党员,虽然退休了,也要牢记党的宗旨,严格执行各项规章制度,认真履行党员义务,传递正能量,严格要求自己。以满腔的热情,迎接党的十九大的胜利召开。 

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号