所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
扬帆再启航——离退休干部一支部举办学习两会精神心得交流会
时间:2018-03-30

  2018323日离退休干部第一党支部在奥运园区504会议室召开党员大会,交流学习两会精神的心得体会。首先,支部书记李爽同志说明今天组织生活的主题。两会期间同志们都认真的收看两会的报道,认真的学习会的文件,希望同志们把自己的学习心得讲出来,互相启发,共同提高。随后同志们踊跃发言,畅谈对两会精神的理解,对国家机构调整的看法,对习主席在闭幕式上的讲话《新时代属于每一个人!》的高度赞赏,感恩我们生活共产党领导下的新中国,感恩我们迈进了习近平新时代…… 

  罗修岳同志说,这次人大换届习近平全票当选国家主席和军委主席,是人民对他的信任,也是人民之大幸。他进一步谈到学习习近平主席在全国人大闭幕式上的讲话的体会:习主席在人大闭幕式上的讲话把人民放在最高位置,高度赞扬人民是历史的创造者,人民是真正的英雄,一切成就归功于人民。习主席如此看重人民的作用,说明领袖和人民心连心,真是“人民领袖人民爱,人民领袖爱人民”。周上益同志讲,习主席讲话体现了担当精神,人民情怀,他身体力行,把人民放在心上,下面的干部就会上行下效。他的讲话对革命事业满怀信心,给全国人民很大的鼓舞。田国良同志说:一个国家,一个政党要有一个好的领路人,有一个好的舵手,是非常重要的。习近平同志全票当选,说明人民对他高度信任。相信在以习近平为首的党中央领导下,我们一定会实现中华民族伟大复兴的梦想! 

  周上益等同志谈到修改宪法意义重大。用宪法的形式把“社会主义制度是中华人民共和国的根本制度,中国共产党领导是中国特色社会主义最根本的特征”固定下来,“禁止任何组织或个人破坏社会主义制度”这点是非常明确的,非常重要的。把我国的奋斗目标写进宪法还是头一次,这样会更加激励全国人民的斗志。 

  王巨山同志说,两会给我印象最深的是国家领导人向宪法宣誓,这在新中国历史上还属头一次。他们的宣誓表示了对人民的负责,同时也增强了全国人民的信心。接下来政治局委员也述职,同样体现了对党员,对人民负责。这个制度很好。 

  大家对本次国家机构调整表示支持,认为机构调整做到了统筹全局,通盘考虑,理顺了关系,避免机构重迭设置,克服了一事多头管理的弊端。做到了整合资源,形成合力,精兵简政,提高工作效率。机构调整,将更好的为人民谋福利,更加有利于改革开放。 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号