所长信箱  |  电子所务  |  邮箱登陆  |  中国科学院
 首 页  所况介绍 机构设置 人才队伍 科技动态 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地
  数据服务
首 页  组织机构 党务公开 创新文化 工作指南 党建制度 学习材料
 
离退休一支部到义利食品公司参观学习
时间:2018-09-27

  919日,离退休一支部根据老同志特点,组织党员30余人参观了位于大兴的北京义利面包食品有限公司,并体验了亲手制作面包的过程。 

  义利公司始建于1906年,是百年中华老字号优秀企业,以糖果、面包、北冰洋汽水为主导产品。到了厂里,同志们首先跟随工作人员来到义利企业的文化展示中心。在展厅内,义利品牌的发展历程不时引起同志们的由衷赞叹。墙上镜框中花花绿绿的糖果、面包包装纸,勾起了大家对儿时品味义利糖果和面包的美好回忆。通过老照片和荣誉证书,大家深入学习了解了义利这一百年品牌的发展历程和成功要诀。在感慨义利企业一路走来的艰辛与不易之时,大家更是为义利的继往开来、勇于创新的精神所感动。 

    进入体验中心,阵阵面包的香味扑面而来。大家迫不及待地投入到面包的制作过程中。大家分组围在操作台前,在面包制作师傅引领下亲手体验了5种面包的制作过程。大家聚精会神地聆听,一丝不苟地动手模仿制作。不一会儿,一条条千姿百态的“毛毛虫”,一朵朵绽放的“花朵”,还有风车和象征吉祥的“山羊头”造型就栩栩如生地呈现在了操作台上。 

    在工作人员的引导下,大家亲眼看到了生产线上烤制流动的面包。不一会儿,每个人亲手制作的冒着热气的面包产品就返回到了大家手中。 

  本次活动通过参观、制作体验,增进了交流。在欢快愉悦的气氛中圆满结束。 

合影

 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号