English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 传媒扫描
【深圳特区报】第20届中国遥感大会在深开幕
时间:2016-08-12

  深圳特区报讯(记者 綦伟)第20届中国遥感大会昨天上午在深圳开幕,中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院同时揭牌。中国科学院院士、科技部原部长徐冠华,省委副书记、市委书记马兴瑞,大会主席、中国科学院院士、中国遥感委员会理事长童庆禧,以及李德仁、潘德炉、龚惠兴、郭华东、郭仁忠、李建成、周成虎等院士出席活动。

  马兴瑞在开幕式上致辞时表示,深圳将以更大力度推动遥感产业发展,特别是依托中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院等一系列重要平台,进一步完善遥感技术创新链和产业链,增强遥感技术创新能力,抢占未来产业发展制高点,加快将深圳打造成为国际知名、国内领先的航空航天产业名城。希望各位院士专家积极参与,与深圳携手推动遥感事业实现更大发展,共同为建设世界科技强国作出更大贡献。

  童庆禧在致辞时说,遥感技术应用在我国经济社会发展中发挥着重大作用,深圳在遥感技术发展、普及、应用及产业化等方面作出重要探索,取得积极成果,相信此次大会在深圳成功举办将对我国遥感技术下一步发展起到重要推动作用,我国遥感事业发展也必将迎来更加美好的未来。

  中国遥感大会是由中国遥感委员会主办的大型全国性遥感会议,每两年举办一次,深圳市政府、中国遥感应用协会为本届大会特别支持单位。

  本次会议为期3天,大会除邀请中国科学院、中国工程院院士进行学术报告,邀请国内外知名专家学者进行学术交流活动外,还设置展览区展示遥感技术最新成果,举办多个遥感相关技术分论坛、遥感影像艺术展、“第九届中国青年遥感辩论会”、项目洽谈会等活动,交流近年来国内遥感领域在理论、技术与应用等方面的最新进展,展示遥感技术最新成果,促进遥感产业化发展。

  国家国防科技工业局、国家航天局、国家测绘地理信息局、中国遥感应用协会等有关单位和机构领导,市领导郭永航、陈彪参加相关活动。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号