English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 传媒扫描
【联合国教科文组织官方网站】关于联合国教科文组织名录遗产与可持续发展的第二届黄山对话在中国举行
时间:2016-09-14

  全世界共有1800多个联合国教科文组织命名地,包括世界遗产、生物圈保护区和联合国教科文组织全球地质公园。这些名录遗产遭到气候变化的冲击,它们可以在理解、适应和减轻这些冲击方面发挥重要作用。

  这是第二届黄山对话开幕式上发出的重要信息。这个对话是由联合国教科文组织和中国科学院支持的国际自然与文化遗产空间技术中心(二类中心)主办的一个关于联合国教科文组织名录遗产与可持续发展的全球论坛,论坛得到黄山管理委员会的支持。教科文组织总干事博科娃在视频致辞中强调这个活动是对2030可持续发展议程和可持续发展目标的重要贡献,也是对开发联合国教科文组织应对气候变化最新行动战略的重要贡献。

  对话第一天的活动包括声明、讲话、小组讨论以及来自教科文组织秘书处和驻地办公室网络的参会专家和代表的视频展示。讨论重点聚焦气候变化对教科文组织名录遗产的冲击是怎样与其他因素交互作用的,以及如何运用空间技术和其他手段理解相关动态。

  共有150人参加了这次对话,其中有46名来自世界各地的专家,他们将探讨使联合国教科文组织名录遗产与理解全球气候变化之间联系起来的交流、合作和新倡议。这次对话活动为期四天,9月15日与会者将实地考察著名世界遗产地、联合国教科文组织全球地质公园黄山。

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号