English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 传媒扫描
【新华社】中国农情遥感监测为147个国家和地区提供服务
时间:2018-08-29

  新华社北京8月28日电(记者 董瑞丰)记者日前从中国科学院空天信息研究院获悉,该院研发的全球农情遥感速报系统已同时为全球147个国家和地区提供农情信息服务。

  据了解,27日至29日在海南三亚举行的数字“一带一路”农业与粮食安全工作组2018年年度研讨会上,还计划将中国研发的全球农情遥感云服务平台,定制成“一带一路”沿线国家及地区直接可用的农情监测云平台。

  中科院空天信息研究院研发的全球农情遥感速报系统已持续开展农情遥感监测工作20年。该系统基于遥感和地面观测数据,独立评估全球及国家尺度的作物长势、产量及其相关信息,目前是国际三大农情遥感监测系统之一。

  随着全球人口继续增长,人们对粮食数量与质量的需求同步提升,引发了人们对粮食安全的担忧。秘书处总部设在中科院空天信息研究院的“数字丝路”国际科学计划,为此专门成立数字“一带一路”农业与粮食安全工作组,旨在建立一个农业和粮食安全信息共享共同体,应对粮食安全相关信息缺失的问题,并与“一带一路”相关国家及地区一道,服务于消除贫困和“零饥饿”的可持续发展目标。

  原文链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-08/28/content_5317179.htm?gs_ws=weixin_636710839479417593 

附件下载:
相关文档:
空天信息研究院荣获第十届中国青年遥感辩论赛季军
移动科普平台走进北京101中学怀柔校区
北京市朝阳区政协港澳台侨委员会到遥感地球所参观交流
中国土地勘测规划院专家调研遥感大数据信息智能挖掘研究成果
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号