English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
非洲联盟委员会前主席Jean Ping先生访问遥感地球所
时间:2013-07-19

2013年7月9日,非洲联盟委员会前主席Jean Ping先生一行到遥感地球所参观访问。

在党委书记赵忠明、副所长顾行发的陪同下,Jean Ping一行观看了遥感卫星地面实时接收系统、数字地球科学平台演示系统和遥感卫星运行管理系统及数据预处理系统,参观了依托研究所建设的国际科技组织。参观结束后,双方举行了会谈。

赵忠明首先对Jean Ping一行的来访表示欢迎。随后,联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)副主任洪天华介绍了研究所概况及国际合作与交流等情况,对地观测应用系统工程研究室主任孟庆岩作题为“Agri-environmentRemoteSensingMonitoring Information System of Sino-Egypt”的报告,详细介绍了遥感地球所与埃及航天总署5年来合作研发的作物参量定量反演技术、土地分类技术和信息系统的构建等情况。Jean Ping对遥感地球所科研人员展现的风貌给予了充分肯定,并希望未来在遥感科学相关学科开展合作研究。之后,双方就科学研究与国际合作等共同感兴趣的话题进行了讨论。座谈结束后,顾行发向Jean Ping赠送了《北京一号小卫星影像图集》、《埃及遥感应用示范研究》等著作。

陪同参观访问的还有国务院侨联办公室欧非处处长刘敬师、欧非处干部张为宁。遥感地球所党委办公室、规划战略室等有关负责人参加了上述活动。
此次访问活动也是遥感地球所统战工作中的重要部分,为推动我所统战工作奠定了良好的基础。

参观国际科技组织

观看遥感卫星运行管理系统

 


 

附件下载:
相关文档:
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
肯尼亚野生生物管理局代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号