English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
ICOMOS专家Douglas Comer访问遥感地球所
时间:2013-09-30

  921,国际古迹遗址理事会(ICOMOS)国际考古遗产管理委员会联合主席、美国教授Douglas Comer先生应邀访问遥感地球所并进行了学术交流。 

  遥感地球所于丽君、骆磊两位科研人员分别作中国遥感考古进展和丝绸之路遥感考古野外研究的报告,介绍了目前我国遥感考古的发展现状以及最新发现。Comer教授介绍了目前国际遥感考古的前沿技术,并带来了他在遥感考古界的著名作品《遥感考古》。会上,UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)常务副主任洪天华介绍了HIST的成立背景、依托平台、总体目标等。遥感地球所有关科研人员及HIST秘书处工作人员参加了上述活动。 

  此次交流为遥感地球所与ICOMOS国际考古遗产管理委员会未来的合作奠定了良好的基础。 

附件下载:
相关文档:
白春礼院长、索安副首相调研
HIST吴哥环境遥感项目工作站
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目
白春礼院长、索安副首相调研HIST吴哥环境遥感项目工作站
第二届世界遗产空间技术培训班在北京开幕
第二届世界遗产空间技术培训班
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号