English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
英国普丽斯顿大学Peter Head教授访问遥感地球所
时间:2014-05-19

  513日,英国普丽斯顿大学卡伯特学院教授Peter head访问遥感地球所。 

  在听取了遥感地球所及国际数字地球学会概况介绍后,Peter Head教授作“通过城市规划设计及建筑来创建生态文明”报告。报告指出,“卫星遥感为城市的可持续发展提供机遇,以要素为基础的城乡资源和经济体系平台需要模型数据、观测数据和社会数据的支撑”;报告强调综合基础设施和区域协同发展的理念,提出以生态信托资金为依托,为区域可持续发展提供科学依据。 

  郭华东所长参加了座谈会议,对Peter Head教授来访表示欢迎,赞赏其为区域可持续发展做出的贡献,并对未来合作充满期待。 

  Peter Head教授为英国皇家工程院院士,城市规划和环境专家;2002年伦敦市政府可持续发展委员会委员;2008年被《时代杂志》评选为全球30位生态专家;2009年因环境领域创新被英国皇家工程院授予爵士奖章;2011年获得代表英国最高荣誉的CBE英国勋章,用以表彰他在城市规划和环境领域的突出贡献。现任普丽斯顿大学卡伯特学院教授,生态封存信托基金会执行主席和可持续研究协会主席。 

  与会者还包括中国城市发展基金会Christoph Graf von Waldersee董事。遥感地球所国际合作处刘洁处长、国际学术部主任王长林研究员及国际学术部其他成员参加了上述活动。 

Peter Head教授作报告 

附件下载:
相关文档:
研究数据联盟代表团访问遥感地球所
相里斌副院长调研遥感与数字地球研究所
遥感科学研究与对地观测应用技术开发系统能力创新平台项目建设启动
海南省委政策研究室领导调研三亚园区
遥感地球所举行2016年新生开学典礼
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号