English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所参加第23届美国陆地卫星技术工作组会议
时间:2014-07-03

  69日至613日,第23届美国陆地卫星技术工作组会议 (LTWG-23)在加拿大召开。遥感地球所由中国遥感卫星地面站副主任黄鹏和卫星地面系统工程部陈勃、吴业炜工程师参加会议,黄鹏代表中国遥感卫星地面站作地面站运行工作报告,陈勃就实时数据应用作专题技术报告。 

  本次会议由美国地质调查局(USGS)组织,会议代表包括来自美国地质调查局、美国航空航天局(NASA)、欧空局(ESA)及澳大利亚、巴西、哥伦比亚、墨西哥、加拿大、德国、印度尼西亚、马来西亚、日本、南非、瑞典、泰国、加蓬、巴基斯坦等国地面站以及加拿大MDA公司、南非Pinkmatter solutions公司的50余名工程技术人员和专家。 

  会上,USGS的技术专家分别以未来陆地卫星任务及需求、陆地卫星运行项目、LANDSAT-7 / 8运行状态、LANDSAT-8 OLI / TIRS传感器的几何和辐射性能、陆地卫星数据全球统一存档、陆地卫星数据交换与验证、陆地卫星任务网站、地面控制点改进计划、LANDSAT-8偏置参数稳定性等内容为主题进行了报告。各国地面站则就陆地卫星数据的存档和分发、当前主要任务以及未来的发展计划等情况分别作工作报告。另外,各方专家代表还以虚拟化和实时数据应用为主题进行了专题技术研讨。 

  会议期间,美国陆地卫星的管理和技术专家与遥感地球所代表进行了单独会谈,双方就LANDSAT-8数据接收和运行情况、LGAC进展情况、日常联系与信息沟通等进行了详细的沟通和交流。  

  此次会议对于了解美国在LANDSAT卫星方面的运行和技术现状,促进遥感地球所与其它国际地面站在数据接收、处理、存档、分发和数据应用技术等方面的发展与交流具有重要的意义。 

附件下载:
相关文档:
遥感地球所科学公众日活动取得圆满成功
湿地遥感方向论文被评为《中国科学:地球科学》2014年度最佳论文
【新华社】“墨子号”成功传回数据
中国遥感卫星地面站实现我国高分四号卫星数据的稳定可靠接收
遥感地球所两大国家重大科技基础设施通过2014年度运行计划评议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号