English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
喀什研究中心举行第十一期“学者南疆行”系列学术报告
时间:2014-07-21

  77下午,“学者南疆行”系列学术报告之十一期在遥感地球所喀什研究中心举行,中国科学院地质与地球物理研究所孙继敏研究员应邀作题为“地球演化过程中的二氧化碳——从远古至现今”的学术报告。喀什园区全体科技人员参加了报告会。 

  报告会上,孙继敏以生动详实的资料为科学依据,从地球的演化过程及生命的诞生和发展出发,详细介绍了地球生态环境的发展演化过程,并结合大量研究成果论证CO2对全球环境变化的影响。报告从地质学、古生物学、生态环境演化、全球变化等几方面探讨了人类对地球环境和全球变化的影响,引起大家的热烈互动和讨论。 

  喀什研究中心付碧宏主任对孙继敏的精彩报告进行了点评,指出报告从地球系统科学思想的角度出发,通过多学科交叉的方法开展研究和论证,对我们的科研工作有很好的启发性。 

孙继敏研究员作报告

报告会现场

附件下载:
相关文档:
中科院副院长王恩哥调研遥感地球所喀什园区
王恩哥副院长调研喀什园区
喀什地区行署副秘书长办公室主任林宏信调研喀什园区
赵千钧副所长作第十期“学者南疆行”主题报告
喀什研究中心举办2014年度春季学术研讨会
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号