English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所举办第八十三期对地观测与数字地球论坛
时间:2014-09-18

  916日,美国农业部杨成海研究员做客遥感与数字地球研究所第八十三期对地观测与数字地球学术论坛,作题为“多光谱和高光谱机载成像系统在精细农业上的应用”的学术报告。本次报告由数字地球重点实验室副主任黄文江研究员主持。 

  杨成海在报告中首先介绍了美国农业部南方平原农业研究中心的机构组成和研究项目情况,进而谈及包括航空遥感平台及其成像系统的航空遥感技术的发展,并重点讲解了自身针对现有成像系统的局限性所做的改进工作。报告以作物产量估测为例,利用基于土壤和植被像元系数的线性光谱解混方法,对高粱进行快速估产,并且精度比高光谱NDVI方法更高;以in San AngeloEdroy地区棉花根部腐烂传染病检测为例,利用航空影像监测杀菌处理前后的传染情况,结果显示光学和近红外相机组成的成像系统,可以低成本高精度地完成棉花传染区域检测。这两个范例充分证明杨博士改进后的航空遥感成像系统具有低成本、用户友好的特点,在精准农业领域具有重要的应用价值。报告内容赢得了与会人员的积极响应,在场科研人员与杨成海博士进行了热烈的讨论和交流。 

  杨成海博士现为美国农业部南方平原农业研究中心GS-15级资深农业工程研究员。一直从事遥感和空间信息技术在精细农业以及病虫害杂草治理方面的应用研究,共发表期刊论文115, 论著或章节10余部, 会议论文150余篇。在四个专业学会多个委员会任职,是四所大学和研究机构的兼职或客座教授,五个专业期刊的编辑或副编辑以及30多种专业期刊的审稿人,美国和国际多个研究项目的评审专家。主办过国际学术会议,也担任过国际会议的学术委员或主席。是美国和国际公认的航空多光谱和高光谱遥感在精准农业与病虫害杂草管理领域的权威专家。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号