English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第89期论坛:综合遥感与高程城市环境监测
时间:2014-10-27

  1023日,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIROCaccetta Peter博士做客遥感与数字地球研究所第八十九期对地观测与数字地球学术论坛,作题为基于高分辨率的光学遥感影像与数字高程信息的城市与区域监测的学术报告。此次报告由数字地球重点实验室光学对地观测研究室主任刘良云研究员主持。 

  Caccetta Peter在报告中首先介绍了澳大利亚联邦科学与工业研究组织的陆地制图及监测组相关工作情况,分析了中高空间分辨率遥感数据在澳大利亚土地利用及自然资源信息管理方面的应用现状。他以佩思(澳大利亚西部城市)为例,利用高空间分辨率的光学遥感影像(如ZY-3卫星数据),结合数字高程信息,讲述了高空间分辨率遥感图像处理方法、信息提取方法以及区域植被、建筑等覆盖信息变化情况。他指出,结合数字高程信息与多时相高空间分辨率的光学遥感信息,能够很好地监测区域生态环境变化。在场科研人员与Caccetta Peter进行了热烈的讨论和交流。  

  Caccetta Peter现为澳大利亚联邦科学与工业研究组织的陆地制图及监测组负责人。他于1989年在西澳大学获得学士学位,1997年在科廷科技大学获得博士学位,从1999年开始从事大尺度的陆地监测系统应用于自然资源信息管理工作。2004年,因在遥感与环境管理方面的贡献被授予主席奖章(Chairman's Medal)。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号