English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第92期论坛:河口水质监测与环保应用
时间:2014-12-15

  1212日,美国环保部墨西哥湾生态研究中心乐成峰博士做客遥感与数字地球研究所第九十二期对地观测与数字地球学术论坛,作题为基于卫星遥感数据反演河口的水质参数时间序列分布产品及其环保应用的学术报告。此次报告由数字地球重点实验室李俊生副研究员主持。 

  乐成峰博士在报告中首先介绍了河口水体叶绿素a浓度遥感反演方法的主要问题,然后谈及一种新构建的反演方法,包括主要原理、精度评价、应用推广等内容,最后讲述了如何将叶绿素a遥感反演产品与环保部门的业务需求相结合。报告后,乐成峰博士与遥感地球所的研究人员和研究生就报告内容展开了热烈讨论,包括水质参数反演算法细节以及环保应用推广等。 

  乐成峰博士毕业于南京师范大学,之后在美国南弗罗里达大学做博士后研究,现在美国环保部墨西哥湾生态研究中心工作。他长期从事水环境遥感方面的研究工作,在浑浊水体水质参数反演及时空变化分析等方面取得了一系列突破性进展,在Remote Sensing of Environment等国际杂志上发表SCI论文20余篇。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号