English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
外交部领导调研三亚园区
时间:2015-02-05

  130日下午,外交部亚洲司李涛参赞、财务司孙灿处长一行到遥感地球所三亚园区调研指导工作。 

  在三亚研究中心主任刘勇卫的陪同下,李涛一行参观了三亚园区,听取了关于“中国-东盟海上合作基金”项目汇报,并与相关人员进行座谈。 

  李涛表示,通过此次调研对遥感领域及遥感技术的意义有了更深刻的认识,并特别强调了“中国-东盟海上合作基金”项目的重要意义,提出应进一步优化项目方案,重点处理好学科交叉及项目分工问题。孙灿肯定了项目前期开展的扎实细致的工作以及科技与团队优势,建议继续细化方案,进一步突出国际合作特点等。 

  “中国-东盟海上合作基金”项目是在我国政府提议2015年为“中国-东盟海洋合作年”的背景下,由遥感地球所与三亚中科遥感研究所共同承担、通过海南省申报的外交部项目。项目提出通过空间信息基础设施与能力建设、应用示范研究、合作交流与人才培养等多种形式,共建以海南为基地、辐射东盟各国的中国-东盟空间信息科技合作网络,提升海南、东盟国家空间信息应用能力,为政府规划、重大决策提供技术支撑,保障中国周边发展战略和我国海洋发展战略的实施等。 

  陪同调研的还有海南省外办、科技厅有关领导。 

座谈会现场 

附件下载:
相关文档:
外交部亚洲司领导调研遥感地球所
中国与东盟2013年地表蒸散发数据集发布
中科院科研装备研制项目“三亚接收站公共支撑平台研制”详细设计通过专家评审
海南省科技厅副厅长朱东海调研三亚园区
三亚站公共支撑平台研制项目需求分析与概要设计通过专家评审
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号