English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
匈牙利驻华参赞出席遥感地球所中匈政府间合作项目研讨会
时间:2015-05-27

  526日,中匈城市环境遥感研讨会在遥感地球所举行。会议在中国与匈牙利政府间科技合作项目支持下召开,项目匈方团队老布达大学Tamás Jancsó教授、Margit Horoszné Gulyás副教授、Valéria Balázsik副教授和Malgorzata Veroné Wojtaszek副教授等和中方团队成员参加会议。会议由项目中方负责人孟庆岩研究员主持。 

  匈牙利驻华大使馆科技参赞Hortenzia Hosszú博士、农业与环境参赞Ágnes Kárteszi出席会议。Hortenzia Hosszú博士首先致欢迎辞,对双方长达10年的遥感科技合作和取得的成果表示祝贺,并介绍了未来中国与匈牙利政府间科技合作项目的部署和政策。孟庆岩作“中匈合作十年科研进展”报告,系统总结了双方在数据共享、模型构建、技术引进、软件开发、科研产出、人才培养和国际交流等方面的进展。Tamás Jancsó教授等匈方团队代表分别作老布达大学科研、运行工作以及城市陆表环境参量遥感提取、城市遥感三维建模和应用等专题报告。之后,双方就未来数据共享、人才交流、欧盟项目争取与深入合作交换了意见。 

  Hortenzia Hosszú博士作会议总结。她代表匈牙利驻华大使馆对双方合作给予高度评价,认为合作具有深入、长效、扎实、共赢等特点,是中匈合作的一个成功案例。她期望双方拓展合作,总结经验,推动搭建长效合作平台。此前,孟庆岩研究员应匈牙利驻华大使馆邀请,于2015326日“匈牙利主题月”科技研讨会作“城市绿度空间高分辨率遥感”的报告,得到大使馆领导和与会专家的较高评价。 

  通过此次中匈合作研讨会,双方总结了合作十年来的科研进展,就未来合作模式、合作方向和人才培养进行了探讨,双方坚定了深入合作的信心,将协力打造联合科研团队,推动合作向更高层次发展。 

研讨会现场

 

参观遥感地球所

 

孟庆岩在匈牙利驻华大使馆“匈牙利主题月”科技研讨会上作报告 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号