English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
利用卫星遥感影像监测世界遗产边会在德召开
时间:2015-07-08

    628日至78日,联合国教科文组织(UNESCO)第39届世界遗产大会在德国召开。国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)常务副主任兼秘书长洪天华、N.Ishwaran一行参会。其间,由HIST、联合国培训与研究中心(UN Institute for Training and ResearchUNITAR)合作举办的以利用卫星遥感影像监测世界遗产为主题的边会召开。 

  630日,共有80余人参加了边会。UNESCO文化助理总干事主持会议,洪天华、Bjogo分别代表HISTUNITAR作报告。洪天华主要介绍了吴哥环境遥感项目及国际培训等方面的工作情况,受到了与会代表的广泛关注,有效提升了HIST的影响力。 

  世界遗产大会期间,洪天华专门拜见了UNESCO总干事博科娃,简要报告了HIST工作情况,特别是20145月成功举办的第一届“UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会及计划于20169月举办的第二届黄山对话会。博科娃总干事饶有兴致地听取了报告,并表示愿意参加第二届黄山对话会。此外,HIST代表团与世界遗产中心主任K.RaoIUCN世界自然遗产负责人T. Badman等主要领导进行了会晤和交流。 

  73日,HIST代表团还参加了由世界遗产中心组织的UNESCO遗产类二类中心联席会议,并作口头报告。 

拜会UNESCO总干事博科娃 

洪天华在边会上作报告

参加UNESCO遗产类二类中心联席会议并作口头报告 

附件下载:
相关文档:
HIST主办东伦内尔岛濒危世界遗产协调会
柬埔寨副首相会见遥感地球所代表团
UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会落幕
UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会
国际自然与文化遗产空间技术中心六年期评估获积极评价
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号