English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所与桂林理工大学签署研究生联合培养协议
时间:2016-06-30

    622日上午,遥感地球所与桂林理工大学签署共建研究生联合培养基地的协议。出席签字仪式的有遥感地球所党委书记赵忠明、桂林理工大学校长解庆林。 

  解庆林介绍了桂林理工大学的发展历程以及研究生教育的基本情况,希望以此次共建研究生联合培养基地为契机,深入推进双方在研究生联合培养、科学研究、学术交流等方面的深度合作,从而取得更大的成绩。 

  赵忠明介绍了遥感地球所的发展历史、机构设置、人员配备及科研开展情况,希望双方认真履行协议内容,发挥各自在人才培养、科研方面的优势,预祝双方合作取得积极成果。 

  此外,遥感地球所李晓明研究员、研究生处处长吴晓清,桂林理工大学副校长周国清等出席了签字仪式。 

  赵忠明、李晓明与测绘地理信息学院相关专业的师生进行了学术交流,分别作了题为“遥感图像处理及应用”和“多尺度海洋动力过程卫星海洋遥感研究”的学术报告,得到了与会师生的好评。 

座谈会现场

签署共建研究生联合培养基地协议

附件下载:
相关文档:
澳门科技大学副校长姜志宏一行访问遥感地球所
遥感地球所和英国科学与技术设施理事会开展合作交流
研究数据联盟代表团访问遥感地球所
CAS-TWAS空间减灾卓越中心举办首次留学生座谈会
海南高分数据应用座谈会召开
通过组建海南省遥感信息产业联盟倡议
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号