English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
海外专家吉磊高级研究员到三亚园区开展学术交流
时间:2016-11-03

  1027日,美国地质调查局资源观测和科学中心ASRC/ InuTeq部门高级研究员吉磊博士到三亚园区进行学术交流,并作了题为“AVHRR数据在植被长期观测中的运用和问题”的学术报告。此次报告由张丽研究员主持。 

  吉磊博士在报告中首先介绍了NOAA AVHRR数据的基本特征、发展演变以及实际应用,然后就NOAA卫星数据的轨道漂移所带来的太阳天顶角变化对AVHRR反射率观测数据的影响进行分析,指出太阳天顶角在长期时间序列中存在很大的变幅,并影响到物候指数的计算。报告后,吉磊博士与研究人员及研究生展开了热烈的学术讨论,就AVHRR数据的质量和使用问题、地球资源观测的前沿热点问题以及未来发展趋势等进行了深入的探讨,并就未来可能合作的具体方向和内容交换了意见。 

  吉磊高级研究员毕业于南京大学地质系,获美国内布拉斯加大学地理系理学博士学位,曾在科罗拉多州立大学大气联合研究所任博士后研究人员,现在美国地质调查局资源观测和科学中心工作。他长期从事地表特征和过程的遥感研究,包括植被指数和参数、遥感数据的时空分析、空间数据的比较和验证以及大气和植被相互作用。 

交流会现场

附件下载:
相关文档:
CEOS发布空间碳观测战略
我国成功发射首颗高分辨率对地观测系统卫星
【新华社】我国将于十三五末发射“全球水循环观测卫星”
第二次CAS-NASA全球变化空间观测研讨会召开
全球水循环观测卫星计划国际咨询研讨会举办
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号