English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所院地办赴德清和嘉兴调研科技合作工作
时间:2017-04-10

  201746日至7日,遥感地球所院地合作与成果转化办公室(以下简称“院地办”)赴浙江德清和嘉兴,就微波目标特性测量实验室和浙江中科空间信息技术应用研发中心建设情况进行实地调研。 

  在德清,莫干山国家高新区管委会驻地理信息产业园建设发展局局长章伟忠陪同院地办主任滕启治和遥感卫星应用国家工程实验室总工程师邵芸研究员等参观了地理信息小镇展馆。 

  随后,双方进行了座谈。滕启治介绍了遥感地球所概况、与各地政府的合作模式以及在长三角城市群布局所级院地合作平台的设想,希望紧抓“一带一路”国家战略发展机遇,借助德清丰沃的创新创业土壤,持续引入科研创新、科技创业和科普教育等优势资源,以邵芸研究员团队为核心,吸引更多高端人才和团队入驻德清、扎根当地,服务区域经济发展。德清县委常委、莫干山国家高新区管委会副主任沈世伟对院地办的来访表示欢迎,指出遥感地球所微波目标特性测量实验室的入驻有力提升了德清创新产业孵化和聚集,希望在此基础上,双方进一步深化合作,探索所级院地合作平台模式,尽快制定实施方案,密切走访、务实推进、加快进程,德清将在科研场地、专项资金和人才住房等方面给予政策支持。会后,双方参观了微波目标特性测量实验室。 

  在嘉兴,院地办先后到浙江中科空间信息技术应用研发中心嘉善办公区和浙江中科院应用技术研究院办公区进行调研。中心主任、遥感地球所龚建华研究员介绍了全自动无人机及智能航测系统、虚拟现实(VR)沙盘及应急逃生训练与体验系统等技术成果,以及中心现状、存在问题和未来发展设想,希望院地办组织所内更多技术成果和人才团队共同支撑中心发展。随后,院地办前往海盐县与县委组织部副部长金胜华和通源镇党委书记张梁等进行座谈,双方均表示将进一步支持浙江中科空间信息技术应用研发中心的建设和发展。 

参观微波目标特性测量实验室

调研浙江中科空间信息技术应用研发中心

附件下载:
相关文档:
第四届环境健康遥感诊断国际学术研讨会召开
中学高端科技探索实验室建设项目通过结题验收
文化遗产空间观测与认知香山科学会议召开
浙江嘉兴平湖市领导调研遥感地球所
“文化遗产空间观测与认知”香山科学会议在京召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号