English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所科研人员赴南非开展联合调查
时间:2017-05-22

  2017510日至14日,遥感地球所数字地球重点实验室曾红伟、朱伟伟博士访问南非约翰内斯堡大学,并在林波波省开展联合调查。 

  510日,遥感地球所科研人员与南非约翰内斯堡大学城镇与区域规划系Walter MusakwaTrynos Gumbo博士,土木工程与建筑环境学院副院长Charles Mbohwa进行会谈,就双方合作的内容达成共识,并草拟双方合作协议。此外,曾红伟、朱伟伟博士围绕“遥感和地理空间技术在农业、水和生态环境的应用”主题作报告,全面介绍数字农业研究室在全球农情遥感监测与速报系统(CropWatch)、区域蒸散发遥感监测(ETWatch)、生态遥感监测(EcoWatch)所做的工作与取得的主要成就,取得热烈反响。 

  513日至14日,遥感地球所科研人员与Walter MusakwaTrynos Gumbo博士到南非林波波省,与该省Venda大学生态与资源管理系主任D Eduard M Stam教授,城市与规划系Godfrey Anyomba教授,采用作物种植成数(GVG)手机软件与无人机,共同考察林波波省的自然与人工生态环境、商品农业开发现状,掌握了第一手资料。 

  此次访问密切了遥感地球所与南非约翰内斯堡大学的联系,提升了遥感地球所在南非的知名度,为双方下一阶段的合作奠定了基础。 

遥感地球所科研人员作报告

双方在南非林波波省野外考察

附件下载:
相关文档:
遥感地球所开展2017年公众科学日活动
遥感地球所老科协举办学术沙龙活动
北京分院院长助理管兵一行调研遥感地球所
首都师范大学附属中学师生走进遥感地球所
科技部高新司领导调研喀什园区
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号