English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所赵忠明书记一行调研西安光机所
时间:2017-06-26

  2017年6月23日,遥感地球所党委书记赵忠明率队到西安光机所,就科技成果转移转化工作进行调研。西安光机所资产运营公司西科控股董事长曹慧涛陪同参观、体验了近年来研究所孵化企业的硬科技成果,并参观了光电子集成电路先导技术研究院。

  座谈会上,曹慧涛介绍了西安光机所“解放思想、拆除围墙、开放办所”的理念,以及创新科技体制机制与成果转化模式的创新探索。他表示西安光机所坚持职业化、专业化、市场化的“三化”发展理念,通过“人才+技术+资本+服务”四位一体的产业孵化“舰队模式”,打造出西北第一家“硬科技”孵化器,孵化出多家高科技企业,形成高端激光装备制造、光电子集成电路和民生健康等三大产业集群。

  赵忠明表示,西安光机所的产业孵化模式是科技创新与创业融合的典型案例,值得中科院系统其他研究所学习借鉴。他希望,两所增进沟通走访,在大数据、智慧城市等重点领域和项目上开展合作,共同探索体制机制创新,推进科技成果转化和产业化,实现改革创新和提质增效。

  院地办主任滕启治和遥感图像处理技术研究室研究员孟瑜等陪同调研。

 

参观展厅

座谈会现场

附件下载:
相关文档:
国际山地综合发展中心代表团访问遥感地球所
新疆师范大学师生到遥感地球所开展交流活动
北师大二附中“职业生涯体验”团队参观遥感地球所
遥感地球所与咸阳市政府洽谈科技合作
泛欧亚观测试验科学计划(PEEX)北京会议顺利召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号