English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第143期论坛聚焦公众观测
时间:2017-06-27

  2017627日,国际数字地球学会会员、丹麦奥尔堡大学助理教授JAMAL JOKAR ARSANJANI博士做客第143期对地观测与数字地球论坛,作题为“Citizen observatories and their role in earth observation efforts(公众观测在地球观测领域的实践)”的学术报告。 

  他在报告中指出,对地观测技术进步及GPS广泛应用为地图众包产品带来无限可能。他以open street map为例介绍了众包、志愿地理信息、公众观测等概念,并提出评估该类数据质量的系统参数和预测模型。他以众包数据的土地分类作为案例,说明公众观测和众包在全球土地监测中的实践意义和应用前景。 

  JAMAL JOKAR ARSANJANI博士毕业于维也纳大学,研究方向是地理信息学。他是《国际地理信息数据学报》编委、《数据学报》主编,具备较丰富的国际组织任职经验,在欧洲地理信息实验室协会(AGILE)、开放地理空间联盟(OGC)等担任重要职务,曾被聘为联合国系统(UN)遥感地理信息咨询专家,承担并参与欧盟地平线2020项目、联合国灾害管理项目等20余个项目。 

  2017年由遥感地球所国际学术部邀请,他获批成为中国科学院外籍访问学者,来华期间将依托国际学术部及总部设在中国的国际数字地球学会开展相关合作。 

JAMAL JOKAR ARSANJANI博士作报告

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号