English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第二届三维辐射传输模型国际培训班在京召开
时间:2017-07-17

  2017年7月10日至12日,由中国科学院遥感与数字地球研究所遥感科学国家重点实验室和法国图卢兹第三大学太空探测地球生物圈研究中心(CESBIO)联合主办的第二届三维辐射传输模型(DART)国际培训班在北京顺利召开。

  此次培训由图卢兹第三大学Jean-Philippe Gastellu-Etchegorry教授、漆建波博士和新加坡-麻省理工学院联合研究中心(SMART)殷天罡博士联合主讲。培训课程包括辐射传输物理基础、DART模型理论及软件功能、单一表面模拟、复杂场景模拟、森林LIDAR模拟、实际科研案例分析等内容。

  参加培训的学员就各自研究领域与授课专家进行了深入广泛的交流讨论,一致认为在此次培训课程中受益匪浅,并期待下一届培训班的举行。

  此次培训班是在中国科学院国际人才合作PIFI项目和973项目“复杂地表遥感信息动态分析与建模”联合资助下举办的。来自法国图卢兹第三大学、新加坡SMART研究中心、中国林科院资源信息研究所、遥感地球所、地理科学与资源研究所、成都山地灾害与环境研究所、中国地震局地质研究所、南京大学、中国农业大学、华东师范大学、北京航空航天大学、中国矿业大学、新疆石河子大学等十余家单位共60余名科研人员参加了培训。

培训现场

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号