English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
首届复杂地表定量遥感建模国际研讨会召开
时间:2017-07-17

  2017年7月13日,由中国科学院遥感与数字地球研究所遥感科学国家重点实验室柳钦火研究员组织的首届复杂地表定量遥感建模国际研讨会在北京召开。

  此次研讨会设置复杂地表可见光反射率建模、热红外模型、微波建模、全波段建模与验证4个主题,口头报告共14个,其中特邀报告2个、进展报告12个。

  遥感建模领域的专家学者就相关进展进行了深入广泛的交流讨论,并围绕遥感建模未来应该越来越精细还是越来越实用化等话题展开了激烈讨论。

  此次研讨会是在中国科学院国际人才合作PIFI项目和973项目“复杂地表遥感信息动态分析与建模”联合资助下召开的,受到参会人员的广泛好评。来自法国图卢兹第三大学、捷克科学院全球变化研究所、新加坡SMART研究中心、中国林科院资源信息研究所、遥感地球所、地理科学与资源研究所、成都山地灾害与环境研究所、北京师范大学、北京林业大学、浙江大学、中国农业大学、首都师范大学等12家单位的近60人参加了研讨会。

会议现场

合影

附件下载:
相关文档:
遥感地球所组织“十二五”科研楼建设项目安全大检查
遥感卫星地面站通过2015年度基本运行经费实地审核
香港规划署代表团访问遥感地球所
遥感地球所召开2014年度工作会议
浙江嘉兴平湖市领导调研遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号