English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所青年创新促进会赴贵州交流考察
时间:2017-07-19

    2017716日至19日,遥感地球所青年创新促进会会员一行16人前往贵州,与中科院地球化学研究所(地化所)进行学术交流,并开展了科学考察活动。 

  717日的学术交流会上,两所青促会会员分别介绍了个人研究方向等情况,分别作了关于行星遥感探测与定位、表面分析技术及地质学应用、热红外遥感地质监测、嫦娥5号月球探测与样品分析、雷达遥感监测山区地质灾害等主题的学术报告。随后,参观了地化所的月球与行星探测中心、地球化学国家重点实验室、地球环境国家重点实验室等机构,对各自研究方向有了更深入的了解。地化所人事处处长张欢,青促会会长、月球与行星研究中心副主任李雄耀以及地化所青促会会员等参加了此次交流活动。 

  718日,遥感地球所青促会会员一行参观了有着“中国天眼”之称的500米口径球面射电望远镜(FAST)。国家天文台工作人员详细介绍了FAST的立项、选址、工程建造以及科学实验内容,增加会员们了对这项世界顶级天文科学装置的了解和深空探测的兴趣。 

合影

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号