English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感科学国家重点实验室召开夏季学术交流会
时间:2017-09-15

  201794日至5日,遥感科学国家重点实验室举办了夏季学术交流会。会议全面展示了实验室在遥感基础理论与前沿技术研究领域的最新进展,进一步促进了科研人员的学术交流,搭建了沟通、研讨的学术平台。 

  会议围绕“地表能量平衡与辐射”、“全球水循环与大气遥感”、“全球碳循环与植被遥感”、“新概念遥感”以及“测量、建模与反演方法”等主题,由43位科研人员报告在新一评估期中的相关研究进展情况。针对报告的新进展、新问题及新思路,与会科研人员结合实验室学科方向、重大研究计划的布局及研究进展等进行了热烈的讨论。 

  遥感科学国家重点实验室主任施建成表示,会议达到了预期的目的,为了更好地交流学术进展、促进创新研究,将利用每年两次的全实验室学术交流会,实现全体实验室科研人员的全覆盖交流汇报。与会人员表示,通过两天的会议,交流了学术思想、了解了研究进展,通过讨论为重大研究计划的顺利执行打下了更好的基础。 

  据悉,自2015年评估后,实验室在2016年发表 SCI 论文 255 篇,其中影响因子大于 3 的文章为 138 篇,占 SCI 总量的 54%Q1 区论文 173 篇,占 SCI 总量的 67.8%。 在遥感顶级期刊《Remote Sensing of Environment》和《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》上发表论文 35 篇。 

交流会现场

合影

附件下载:
相关文档:
遥感地球所举行2017年新生开学典礼
肯尼亚代表团访问遥感地球所
香港善德关爱科研青年发展计划中国航天之旅2017科技考察团走进遥感地球所
环境健康遥感诊断支撑发展中国家技术培训
遥感地球所在中科院第六届“全民健身日”京区啦啦操展示评比活动中获奖
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号