English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
遥感地球所院地办赴鄂尔多斯高新区洽谈科技合作
时间:2017-10-18

    20171016日,遥感地球所院地合作与成果转化办公室(以下简称院地办)赴鄂尔多斯国家高新技术产业开发区,就合作共建“SAR遥感综合实验定标场项目进行洽谈并实地考察。高新区党工委书记白霞,党工委副书记、管委会主任张仲平,管委会副主任丁向荣、王晓虎,以及相关部门负责人参加座谈。 

  会上,微波系统工程部主任韩春明研究员介绍了定标场项目基本情况及落地需求。院地办主任滕启治介绍了遥感地球所概况以及与各地政府的合作模式,他表示,鄂尔多斯在北方拥有优越的区位优势、得天独厚的地理环境和便利的空域条件,为定标场项目的落地创造了极佳条件,希望以定标场项目为合作契机,深化合作内涵,共同探讨建设遥感大数据产业园、遥感应用科普基地等创新载体,为高新区产业转型提供有力支撑。 

  白霞表示高新区将全力支持定标场项目的建设,为项目落地发展提供产业、人才政策支持及公共服务保障。她希望进一步拓宽合作空间,利用高新区优质的云计算大数据资源,探讨在遥感大数据存储和应用方面开展合作,同时进一步加强沟通,与定标场项目一体规划建设遥感大数据产业园,积极引入国内外遥感领域上下游创新创业团队入驻,将其打造成为空间信息领域综合性基地。 

  会后,院地办参观了鄂尔多斯育成中心,并在高新区产业拓展园和科教孵化园进行了定标场项目选址考察。 

座谈会现场

实地考察

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号