English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
国产卫星遥感应用技术研讨会代表参观三亚园区
时间:2017-11-14

  2017118日至10日,2017年国产卫星遥感应用技术研讨会在海南省海口市召开。期间,来自全国测绘,环境、海洋、地质以及高校系统的参会代表80余人参观了遥感地球所三亚园区。 

  代表们参观了卫星数据接收系统,近距离了解了卫星数据的接收、分发和处理过程;观看了遥感卫星虚拟地面站系统、数字海南三维演示系统、海南近岸雷达综合监控系统等多项三亚园区科研成果,并听取了三亚研究中心杨天梁主任关于三亚园区科研工作和三亚中科遥感信息产业园建设进展的报告。 

  与会专家对三亚园区筹建遥感信息产业园,逐步建立产学研一体化的产业集群,形成“天、空、地”一体化遥感动态监测能力,服务海南的模式给予了高度评价,一致认为三亚园区的建设和发展有大格局、整规划,将来一定会助力海南实现大发展。 

  2017年国产卫星遥感应用技术研讨会由中国遥感应用协会环境遥感分会、中国宇航学会卫星应用专业委员会遥感专家组主办,遥感地球所等单位协办,会议主题为国产卫星助力“一带一路”构筑命运共同体。 

参观现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号