English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
三亚市委常委、常务副市长鲍剑调研遥感地球所三亚园区
时间:2017-11-21

  2017年11月20日上午,由三亚市委常委、常务副市长鲍剑带队的调研组来到遥感地球所三亚园区,考察调研三亚中科遥感信息产业园现状及建设进展情况。

  鲍剑一行听取了遥感地球所三亚研究中心主任、三亚中科遥感信息产业园投资有限公司负责人杨天梁作的“中科院遥感地球所三亚园区科研及园区建设工作汇报”,对遥感信息产业园的建设进展表示肯定,并详细询问了建设过程中遇到的问题和困难,在土地性质调整、征地手续办理、规划环评程序等方面做出明确指示,并要求市科工信局尽快拟定针对遥感信息产业园的相关扶持政策,市旅游委结合遥感地球所三亚园区“全国首批十大科技旅游基地”的称号,进一步调研和开拓科技旅游资源。

  调研期间,鲍剑一行参观了园区展室,并观看了数字海南三维演示系统、海南近岸雷达综合监控系统等各项科研成果。

  三亚市政府副秘书长李武军、三亚市发改委主任张利、三亚市旅游委主任樊木、三亚市科工委主任钟声,及市国土局、规划局、人社局等相关部门负责人参加了此次调研。

座谈会现场

参观展厅

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号