English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
第五届全国遥感与地理信息科学研究生论坛在京召开
时间:2017-12-20

  20171214日至15日,第五届“全国遥感与地理信息科学研究生论坛”在北京举行。此届论坛由全国遥感与地理信息科学研究生论坛理事会主办,中国科学院遥感与数字地球研究所承办。来自全国各地五十余个高校、科研院所的约250名遥感与地理信息科学科研学者汇聚一堂,通过学术报告的形式进行面对面的交流学习,为国内遥感与地理信息科学领域研究生分享科研成果、交流学术问题提供了一个良好的平台。 

  论坛以“精确感知,智慧服务”为主题,涵盖了遥感前沿理论与技术,天空地遥感数据预处理新进展,智能遥感数据分析与精细化信息提取,智慧城市与数字地球,地理空间分析综合应用,空间大数据分析理论、方法与应用,遥感、地理信息系统与导航定位系统(3S)集成与应用,无人机遥感观测平台、数据处理与应用等主题,共同探讨了关于数字地球、空间大数据、3S技术、无人机等相关方向。 

  14日上午的开幕式上,遥感地球所党委书记赵忠明、全国遥感与地理信息研究生论坛理事会理事长闻建光副教授、遥感地球所研究生会主席团代表左欣分别表达了对此次与会人员的热烈欢迎和对论坛的成功举办的希望。在各个分会场上,同学们积极交流自己的意见和想法,学术氛围愈加浓郁。 

  论坛面向全国研究生征集了遥感与地理信息科学领域的论文摘要或全文,共收到近200多篇论文,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。第六届论坛将于2019年在西南交通大学举办,第七届论坛将于2021年在桂林理工大学举办。 

论坛现场

赵忠明书记致辞

合影

附件下载:
相关文档:
第149期论坛聚焦北极遥感和气候变化研究及“冰上丝绸之路”服务
桂林理工大学师生参观遥感地球所
遥感科学国家重点实验室召开夏季学术交流会
遥感地球所举行2017年新生开学典礼
肯尼亚代表团访问遥感地球所
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号