English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 合作交流
中国遥感委员会召开2018年度工作会议
时间:2018-03-06

  201832日,中国遥感委员会2018年度工作会议在遥感地球所奥运园区召开。中国遥感委员会专业委员会主任、秘书长及代表参加了此次会议。 

  中国遥感委员会理事长童庆禧院士、遥感地球所副所长(主持工作)顾行发研究员首先欢迎与会代表并感谢各专业委员会、分会的大力支持。顾行发研究员对现阶段遥感领域发展前景进行了介绍,针对在国家大力发展国产卫星、数字经济时代,如何将中国遥感委员会做大做强,应对国家在新时代的新需求和新使命提出了希望。 

  朱博勤秘书长向会议报告了中国遥感委员会2017年度的主要工作,并就2018年度工作重点提出了计划。会议进行了逐项讨论,并批准了中国图象图形学学会遥感图像专业委员会的申请,作为第20家成员单位正式加入中国遥感委员会。在组织发展方面,中国遥感委员会将加紧步伐,按照中国科协的要求,在各专业委员会成员基础上,完善组织架构,将秘书长制工作机制转变为理事长制,并认真完善会员制度。 

  童庆禧院士在总结时强调了中国遥感委员会发展历史和重大成绩,希望各专业委员会精诚合作,通过努力,崇尚学术、多方式多层次交流,把第二十一届中国遥感大会办成隆重和勤俭的大会;希望适应当前中国遥感大发展的新形势,继续完善和优化中国遥感委员会机制,并真正发挥好洲际遥感组织的协调作用,把先进的遥感理念、技术与国际先进经验运用于国家应用。 

  据了解,第二十一届中国遥感大会、第十届中国青年遥感辩论会将于20188月下旬在浙江德清召开,第三十九届亚洲遥感会议将于20181015日至19日在马来西亚召开。

会议现场

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号