English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 近日要闻
比利时国务秘书率团访问遥感地球所
时间:2015-06-29

  624日下午,比利时国务秘书ElkeSleurs率代表团一行5人访问遥感地球所,就深化双方在全球植被卫星领域的合作进行探讨。 

  代表团一行首先参观了数字农业研究室全球农情遥感速报系统(CropWatch)、新技术园区科研成果展示大厅和虚拟地面站系统,并观看了数字地球平台演示系统、遥感卫星运行管理系统,访问了国际自然与文化遗产空间技术中心、国际数字地球学会和学报编辑部、灾害风险综合研究计划国际项目办公室、CAS-TWAS空间减灾卓越中心等国际组织和机构。 

  双方随后举行了座谈。郭华东所长首先对国务秘书一行的来访表示欢迎,并简要回顾了双方目前合作的进展与成果。Sleurs女士对遥感地球所的科研基础设施和科研队伍表示赞赏,指出双方就全球植被卫星的合作具有十分重要的意义,希望进一步落实双边协议内容。随后,吴炳方研究员介绍了由其团队自主研发的全球农情遥感速报系统(CropWatch),以及中比CropWatch全球植被科学卫星星座计划的总体设想和下一步计划。双方一致同意应切实推动各项合作内容,使该卫星计划更好地为解决全球变化和国际粮食市场所面临的系列挑战服务。 

  比利时国务秘书及科技代表团此次来访,是陪同菲利普国王对中国进行正式国事访问。当日上午,菲利普国王率团访问中科院,并出席了中比科学创新合作研讨会。菲利普国王在会上发表讲话,充分肯定了中比双方科技合作的历史成果和重要意义,并强调双方今后应继续加强各科学领域,特别是空间信息技术领域的合作。刘建波副所长应邀在会上就研究所科研进展及比利时合作情况进行介绍。 

参观数字农业研究室

研讨会现场

合影  

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号