English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
国家科技基础性工作专项“测绘地物波谱本底数据库建设”项目年度总结会议召开
时间:2015-08-28

  727日,国家科技基础性工作专项“测绘地物波谱本底数据库建设”项目2014-2015年度工作总结暨专家组工作会议在遥感地球所召开。 

  项目首席科学家肖青研究员、相关课题负责人向与会专家汇报了项目年度进展,明确了阶段性任务及工作内容,着重介绍了本年度完成的地物波谱数据库调研、地物波谱测量和数据汇编标准规范草案、地物波谱分类编码和配套参数设计、全国波谱数据采样设计以及波谱数据库与共享平台设计等工作内容,对下一年度工作进行了规划。 

  专家组成员听取汇报后,充分肯定了项目第一年度的工作完成情况,对项目的标准规范制定、全国数据采集方案、数据库建设和共享问题给予了指导性意见和建议。 

  最后,项目组针对专家的具体要求,进一步集中讨论了各课题主要问题的解决方案,并细化下一步工作方案。 

  项目专家组组长、中国林业科学研究院资源与信息研究所李增元研究员主持了本次会议。中科院东北地理与农业生态研究所黄铁青研究员、北京师范大学王锦地教授、北京市农林科学院王纪华研究员、国土资源部航空物探遥感中心甘甫平研究员、国家卫星海洋应用中心宋庆君研究员等项目专家组成员,以及项目承担单位遥感地球所、中科院寒区旱区环境与工程研究所、东北地理与农业生态研究所和北京师范大学科研骨干等20余位代表参会。 

    “测绘地物波谱本底数据库建设”项目于20147月启动,分为6个课题、4个工作组,主要在标准规范完善、现有地物波谱数据整编、补充采集野外地物波谱数据、构建地物波谱数据库平台并全面共享方面开展实质性工作。 

会议现场

典型地物波谱主要测量区分布图

附件下载:
相关文档:
遥感地球所开展东北积雪全波段地物波谱测量试验
国家科技基础性工作专项“测绘地物波谱本底数据库建设”项目启动会召开
中英国际合作项目启动会在英国召开
第112期论坛聚焦作物生长模拟遥感数据同化及不确定性分析
香山科学会议“月基对地观测前沿问题”召开
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号