English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
遥感地球所科研人员担任地球观测组织全球农业监测旗舰计划主题联合主席
时间:2017-07-03

  2017618日至21日,联合国粮农组织举办地球观测组织GEO全球农业监测GEOGLAM旗舰计划执委会会议。遥感地球所吴炳方研究员继续担任GEOGLAM执行委员会联合主席(Co-chair,张鑫博士担任GEOGLAM基础设施主题Co-chair张淼副研究员担任GEOGLAM研发(R&D)主题Co-Chair、曾红伟副研究员担任GEOGLAM能力建设主题Co-chair。这使得遥感地球所在GEOGLAM旗舰计划的责任和义务显著增加,将进一步提高全球农情遥感速报系统CropWatchGEOGLAM旗舰计划及全球粮食安全治理的影响力。 

  会上,执委会回顾总结了GEOGLAM五年的成就和存在的问题,以及利益相关者的关注和建议,研讨了GEOGLAM未来五年的发展方向,并改组了GEOGLAM的组织机构。吴炳方与欧盟联合研究中心农业监测部门的Bettina Baruth美国马里兰大学的Chris Justice教授共同担任GEOGLAM执行委员会Co-chairs同时,执委会对GEOGLAM下设的主题进行了改组、调整和充实,下设基础设施云计算与知识管理、全球监测协调、对地观测数据协调、研发(R&D)、监测系统改进、草地监测、能力建设等7个主题。 

  2011年,G20农业部长在法国巴黎倡议启动GEOGLAM,旨在利用遥感监测技术,增强全球农情监测信息的透明度与可信度。经过5年的不断发展,GEOGLAM已经成为GEO排名第一的旗舰计划,旨在推动全球农情监测信息的公正和透明,引领农情遥感监测技术的发展。 

  遥感地球所是GEOGLAM计划的创始成员之一,其自主研制的全球农情遥感速报系统是GEOGLAM的四大全球/区域农情信息来源,着力倡导公平、公正、共享的农情监测信息理念,提升我国在全球粮食安全治理中的地位。 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号