English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
遥感地球所科研团队获“中国电科杯”城市数据创新大赛冠军
时间:2017-07-25

  2017721日,由深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市社会工作委员会主办的深圳“中国电科杯”城市数据创新大赛决赛路演暨颁奖典礼举行。经过激烈的路演展示和专家问答,中科院遥感与数字地球研究所的“脉动城市”团队带来的“一键乐租”项目荣获一等奖,其设计团队获奖金20万元。 

  “一键乐租”项目综合利用了赛事提供的交通数据以及遥感地球所特有的国产高分数据,旨在为租客提供不同出行方式在多情景下的出行时间、稳定性和舒适度评价以及房屋周边的安全度、便利度和生态环境等居住环境评价服务,致力于解决深圳大量南漂一族租房难的问题。同时,项目将遥感技术应用于人们的日常生活,让遥感不再是高大上的“天外来物”,而是能够真正用于解决老百姓身边看得到的民生问题。 

  本届大赛共有来自全球的1487名选手报名,组建团队389个。遥感地球所“脉动城市”团队成员包括姚晓婧、陈六嘉、米春蕾、李高盛、肖莎,由池天河研究员、彭玲研究员指导。经过激烈的初赛和复赛角逐,顺利杀入十强,进入路演环节。在决赛中,“脉动城市”团队发挥出色,项目赢得了到场领导以及评委的一致认可,以明显的优势夺得冠军,展现了遥感地球所青年科研工作者朝气蓬勃、团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。 

“脉动城市”团队

决赛颁奖仪式

决赛颁奖仪式(左起分别为:姚晓婧、陈六嘉、米春蕾、李高盛、肖莎)

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号