English  |  所长信箱  |  电子所务  |  ARP  |  邮箱登陆  |  中国科学院  |  联系我们  
 首 页  所况介绍 人才队伍 科技动态 院地合作 国际交流 研究生教育 科学传播 党群园地 信息公开 数据服务
当前位置:首页 > 动态新闻 > 科技要闻
“陆地目标微波特性测量与仿真成像科学实验平台”通过项目验收
时间:2018-01-04

    2017127日,由中国科学院遥感与数字地球研究所承担的中央级科研事业单位修缮购置专项“陆地目标微波特性测量科学实验平台项目(第二期)”、“多波段全极化目标微波特性仿真成像科学实验平台项目(第一期)”、“多波段全极化地基SAR仿真成像科学实验平台项目(第二期)”顺利通过由中国科学院条件保障与财务局组织的验收。 

  验收专家组听取了修购专项管理工作报告和项目负责人所作的项目验收报告,认真审核了修购专项资金管理、仪器设备采购、设备技术验收、固定资产管理和档案管理等材料,对设备的技术指标及运行情况进行了检查,并就相关问题进行问询。专家组经讨论一致认为,项目完成了任务书批复的内容,各项技术指标满足任务书考核要求;文件档案齐全,经费使用符合规定,建议项目通过验收。 

  该平台由三期修购专项资金支持完成,是亚洲唯一的综合性微波遥感基础科学实验平台,其建成将为深刻认识地物目标的微波特性积累基础科学数据,为遥感理论模型的建立、改进和验证,地物目标与微波电磁波相互作用机理与过程模拟分析,典型陆地目标微波散射、辐射机制分析,微波传感器新概念的产生与设计,微波传感器的最佳参数选择与配置等提供精确的测量分析手段;为新型高分辨率机载和星载微波传感器提供预研实验验证与可行性分析;为微波遥感应用提供基础的理论支撑,开拓新型微波遥感应用领域。 

验收会现场

    

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
  主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号